Смольный игнорирует участившиеся случаи обрушения фасадов зданий в Петербурге 

Недобросовестное отношение к работе среди сотрудников Фонда капитального ремонта (ФКР), а также халатность Смольного во главе с губернатором Александром Бегловымпривела к очередному обрушению фасада здания в Петербурге.

Инциденты с падением элементов фасадов стали «визитной карточкой» Северной столицы. Жители города все чаще подвергаются опасности, однако городские власти не торопятся исправлять ситуацию.

Например, 11 февраля в сообществе «Граждане Владимирского округа» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали пост, в котором рассказали об обрушение части фасада на Загородном проспекте, 24 литера А. К счастью обошлось без жертв среди петербуржцев.

Падающие куски зданий причиняют ущерб как людям, так и припаркованным транспортным средствам у домов. Но такие тревожные сигналы не мотивируют Смольный к активным действиям. 

Ответственный за благосостояние домов ФКР нередко критиковался как гражданами Северной столицы, так и журналистами. В частности, отмечалась неквалифицированность сотрудников ведомства, а также случаи коррупционных проявлений.

Бывший прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко ранее обратился к губернатору Александру Беглову с призывом взять ситуацию под жесткий контроль, однако полезных действий со стороны правительства так и не наблюдается.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

«Плохо»: Муднеп Стадник поставил оценку работающим в Петербурге коммунальщикам 

Сб Фев 12 , 2022
Плохая уборка снежных осадков в Санкт-Петербурге является зоной ответственности городских служб, заявил муниципальный депутат от МО Владимирский Илья Стадник. Зима в этом году доставила множество проблем жителям Северной столицы. Депутат муниципального образования «Владимирский округ» Стадник указал, что проблема халатного подхода коммунальщиков к уборке в города уже стала системной. «Не убирается толком ничего. Оценка […]

Контакты