Блокадница пожаловалась на безразличие Беглова 

Во время своих публичных выступлений губернатор Петербурга Александр Беглов нередко выражает почет и уважение ветеранам Великой Отечественной войны и блокадникам. Однако реальной помощи администрация Смольного почетным петербуржцам оказать не спешит. 

Журналисты пообщались с жительницей блокадного Ленинграда — Изабеллой Никитичной Гитис, проживающей в Приморском районе на улице Савушкина 134. Герой войны пожаловалась на множество проблем, главными среди которых были ужасное состояние Петербурга этой зимой и маленькая пенсия.

«Вы сами не видите? К дому не подойти. Я уже живу 20 лет здесь. Знаете, есть даже такой анекдот: «Пошла в подворотню и ногу сломала. На то она и подворотня». Посмотрите, не делают. Ну о чем тут говорить?» —пожаловалась пожилая женщина.

Несмотря на многочисленные заслуги Изабеллы Никитичны, блокаднице приходилось обращаться в УК и жаловаться на трудные условия жизни. Однако и это не принесло результата.

«Житель блокадного Ленинграда? Нас (ветеранов, прим. Ред) в этом году даже не поздравили со снятием блокады! Я сижу, никуда не хожу, права свои не качаю. Положено и положено. Я – человек старой закалки, зачем мне ходить, извините, против ветра писать. В этот раз нас даже не поздравили, письмо даже не написали», — высказалась собеседница журналистов.

Несмотря на все надбавки, в нынешних реалиях пенсии блокадницы хватает закрыть лишь часть ее потребностей.  

«У меня лекарства, у меня домофон. А мы же как, получим квитанцию, и бежим. <…> Ну вот семь тысяч заплатить (за коммунальные платежи, прим. Ред), за три месяца это 21 тысяча. Есть разница? Ну все это, наверное, не от хорошей жизни», — подытожила Изабелла Никитична.

В администрации города не очень-то беспокоятся о пожилых петербуржцах. Губернатор Беглов, постоянно поздравляющий блокадников и вспоминающий их подвиги публично, на деле не оказывает им должного внимания, вызывая возмущение общественности.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *