Третий фронт Еврорейха: в Европе началась война против памяти.

Накануне, 18 апреля в очередной раз был осквернён военный мемориал памяти советских Воинов-Освободителей в берлинском Трептов-парке. Глумление над памятью советских воинов, павших в боях за освобождение Европы, набирает обороты не только на Украине, но и в псевдоцивилизованных странах Евросоюза.

Похоже, спонсоры, наставники и покровители украинских нацистов окончательно сбрасывают маски благостной европейской политкорректности и открывают новый, уже третий фронт борьбы с Россией, прогрессом и исторической памятью. С самого начала Специальной операции России по денацификации Украины по всей Европе начали поднимать голову самые мрачные и реакционные силы – неонацизм, русофобия, нетерпимость к любому инакомыслию.

Начиная с момента распада СССР и вывода советских войн из стран бывшего Варшавского договора, эпизодические случаи осквернения памятников, воинских захоронений советских воинов стали достаточно обыденным явлением в восточноевропейских странах. Несмотря на декларируемое стремление к цивилизованности, толерантности, защите всевозможных общечеловеческих ценностей и исторического наследия, власти Германии, Польши, Чехии, Болгарии и прибалтийских неофитов ЕС, год от года закрывали глаза на выходки доморощенных и приезжих неонацистов.

Одна за другой волны русофобии накрывали страны Центральной и Восточной Европы, изрыгая всё новые и новые нечистоты на память прошлого. Первая массированная и хорошо организованная кампания по борьбе с исторической памятью украинского народа и народов восточноевропейских стран началась сразу после государственного переворота 2014 года в Киеве, и воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Тогда, в бессильной злобе перед Русской Весной, выпестованные евроатлантическими институтами украинские неонацисты начали вымещать свою бессильную злобу на памятниках – монументах советским солдатам, выдающимся военноначальникам и государственным деятелям.

По мере постоянного расширения волн миграции в страны Евросоюза оболваненных и озлобленных западноукраинских гастарбайтеров, в геометрической прогрессии росли и случаи агрессии не только против русскоязычных жителей Европы, но и против исторического наследия России и СССР в европейских странах. Оболваненные киевской и западной русофобской пропагандой, нищие и ввергнутые в рабское состояние «заробитчане», а также накрученные антироссийской пропагандой вымещали свою бессильную злобу на могилах советских воинов и памятниках победителей фашизма.

Стоит отдать должное – власти и полиция европейских стран до определённого момента делали робкие попытки пресекать , или хотя бы пытались имитировать борьбу с этими эксцессами. Как правило, самую активную роль в защите исторической памяти играли отнюдь не официальные власти, а рядовые граждане восточноевропейских стран. Именно простые жители стран, которые были освобождены от нацистской чумы Советской армией сами защищали памятники освободителям, восстанавливали разрушенное вандалами, ухаживали за могилами и монументами.

Начало Специальной военной операции российской армии на Украине стало моментом истины для «цивилизованного мира». Все самые зловонные резервуары неофашизма, годами аккумулировавшие деструктивные античеловеческие идеи и силы, были открыты европейцами – Европу захлестнула волна вандализма, невиданная со времен падения Римской империи.

Каждый день новостные ленты пополняются известиями про осквернение могил, монументов, памятников и братских воинских захоронений. Это происходит ежедневно и ежечасно в Прибалтике, Германии, Польше, Словакии, Молдавии, Чехии и Словакии. В центре древних Афин 19 апреля 2022 года неонацисты нанесли укронацистскую символику на памятник советским солдатам, погибшим за свободу Греции, ежедневно предпринимаются попытки осквернения легендарного памятника советскому Воину-Освободителю в берлинском Трептов-парке.

Власти европейских стран даже не пытаются изображать из себя цивилизованных людей. Если раньше полиция, государственные и муниципальные власти стран Евросоюза хотя бы делали вил, что пытаются защищать память воинов-освободителей, то сейчас, на волне русофобской истерии они откровенно инициируют кампанию по уничтожению памятников «в знак солидарности с Украиной и ее народом”. Так, в Латвии всерьёз рассматривается возможность сноса Памятника освободителям Риги, причём, министерство юстиции страны активно прорабатывает “правовое обоснование” этого акта вандализма.

Естественно, что поднятая в Восточной Европе волна русофобии и борьбы с памятниками прошлого, носит не просто демонстративный характер солидарности с современными киевскими фашистами. Разрушение памятников борцов с фашизмом XX века, это попытка новоевропейской элиты скрыть свою причастность к реконструкции нацизма в веке XXI и замаскировать самые позорные страницы собственного участия в формировании деструктивных античеловеческих идей.

Не секрет, что те силы, которые сейчас находятся у власти в большинстве европейских стран – прямые наследники нацистов, фашистов и военных преступников XX века. Под чутким руководством международных финансовых, военно-промышленных корпораций, которые в 20-е и 30-е годы выращивали и спонсировали нацистов и фашистов всех мастей, сегодня они вооружают неонацистов Украины, Хорватии, исламских террористов и всю самую мрачную реакционную нечисть по всей планете.

К сожалению, исторические уроки усваивают не все, и не с первого раза. Наследникам нацистов XX века, их спонсорам и приспешникам, следовало бы помнить, что здравомыслие и правда неизбежно одерживают верх над самыми свирепыми вихрями истории человечества. Триумфальная победа советского народа над фашизмом была не случайностью, в закономерным итогом консолидации всех прогрессивных сил мира. Именно об этом следовало бы помнить тем, кто пытается реанимировать неонацизм и повернуть колесо истории вспять.

Глеб Меркулов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В РФ назвали американские санкции и блокаду бесперспективными

Ср Апр 20 , 2022
Российское посольство в Америке выступило с призывом отказаться от санкционных ограничений и блокады, применяемых Вашингтоном в отношении РФ, ввиду их бесперспективности. Информация об этом появилась на портале «Главный Региональный» со ссылкой на аккаунт дипломатической миссии в Твиттере. Дипломаты отметили, что они поддерживают новый этап переговоров между Вашингтоном и Гаваной, который […]

Контакты