Кому выгодна истерия и нагнетание ситуации с «Голодомором 2.0» на Украине?

Неужели Запад бескорыстно оказывает поддержку Украине, предоставляя ей вооружение? Конечно же, нет, сценарий апокалипсиса, который «раздувают» иностранные СМИ, и называют «Голодомор 2.0», стартовал еще в прошлом году. Поскольку именно тогда в прессе стала мелькать информация о стабильности украинской экономики и наличии больших запасов зерна.

В 2022 году решили, что «закрома» необходимо освобождать, чтобы было куда складывать новый урожай, и из страны стали масштабными партиями вывозить зерно. По сведениям, полученным из портов, с 11 по 14 февраля 2022 года Украина произвела отгрузку 867000 тонн продовольствия. В апреле, когда уже шла спецоперация РФ, отгрузка зерна превысила миллион тонн. К этому времени, из ранее заявленных 60 млн тонн зерна, которые запланировали экспортировать в Европу, уже было вывезено практически 50 млн, а оставшиеся 10 млн остались в портах страны.

Интересно, что западное правительство представило другую цифру – 20 млн тонн зерна, которые срочно следует вывезти с Украины. Они убедили общественность, что такое решение не позволит стремительно расти стоимости продовольствия.  Именно эти 20 млн тонн и спровоцировали истерию, поддержанную президентом США Байденом. При этом он дал рекомендации украинским властям в срочном порядке идти на прорыв морской блокады. Параллельно западные СМИ стали публиковать статьи о приближающемся «Голодоморе 2.0», стараясь убедить всех, что это происки коварной России.

Возникает вопрос, зачем Западу нагнетать обстановку, если правительство РФ, даже не намекало на то, что собирается лишать украинцев продовольствия? Ведь газ в Европу поступает бесперебойно, невзирая на энергопсихоз стран ЕС.

 Оказывается, эти публикации имеют серьезные основания:

  • Аномальная жара в Индии и Пакистане привела к запрету экспорта зерновых.
  • Разведка Запада донесла, что противостояние на Украине быстро не закончится.
  • Крах украинской экономики и воровство чиновников всех рангов.

Западные партнеры Украины решили, что сейчас для них приоритетная задача – это обмен вооружения на зерно.

Все идет к тому, что скоро сбудутся прогнозы министра финансов Украины о том, что страну ждет крах, в ближайшие 3-4 месяца.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Мемы с отходами и руинами: жители Петербурга насмешливо «поздравили» Беглова с 66-летием 

Чт Май 19 , 2022
Губернатор Петербурга Александр Беглов празднует свой день рождения 19 мая. Журналисты сообщили, что он потратил на «гуляния» в честь знаменательной для себя даты около 10 млн рублей. Жителей Северной столицы раскритиковали градоначальника за столь крупные траты. Роскошный день рождения Беглова высмеяли в«поздравительных» мемах. Петербуржцы указали на множественные провалы губернатора и припомнили ему мусорную реформу, которая обернулась появлением сотен стихийных свалок в городе. […]

Контакты