Политолог связал уход Соколова в «АвтоВАЗ» с провалом транспортной реформы 

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов, отвечающий за проведение транспортной реформы в городе, покинул свой пост и получил должность главы «АвтоВАЗа». Уход чиновника, который состоялся за 1,5 недели до старта второго этапа транспортной реформы, вызвал много вопросов. Представитель Движения гражданских инициатив, политолог, общественник Владимир Соловейчик не исключил, что это решение спровоцировало именно неудачное начало перехода к новой модели транспортного обслуживания.

Эксперт напомнил, что незадолго до отставки Соколов признал, что транспортная реформа требует серьезных доработок. Кроме того, реализовать ее в полной мере может не получиться из-за недофинансирования.

«Здесь есть сочетание двух факторов. Во-первых, сама транспортная реформа идет туго, со скрипом, есть большие проблемы, есть недовольство горожан», – отметил он.

Еще одним обстоятельством, повлиявшим на случившееся, могут оказаться разбитые надежды теперь уже бывшего вице-губернатора стать «вторым человеком в правительстве Санкт-Петербурга, а в перспективе и первым».

Напомним, что вместе с сообщениями о предстоящем назначении Соколова на пост вице-губернатора в СМИ появилась информация о создании должности председателя городского правительства, которую по совместительству занял в итоге глава Северной столицы Александр Беглов.

Соловейчик не исключил, что изначально на это место, да и в перспективе на место губернатора, метил Соколов. 

«Максим Юрьевич понял, что губернатором Санкт-Петербурга ему не стать и решил поискать себе более удобное и хлебное место», – отметил эксперт.

Он добавил, что, будучи «транспортным вице-губернатором», Соколов отметился крайне неэффективной работой и допустил провал соответствующей реформы в Северной столице, которая стартовала 1 апреля.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Чекисты перехватили инициативу: ФСБ громит неонацистов и агентуру Киева

Пн Май 23 , 2022
Федеральная служба безопасности России продолжает разгром неонацистской агентуры в России и на Донбассе. Сегодня сотрудниками УФСБ по Крыму и Севастополю был задержан 29-летний житель Симферополя, подозреваемый в экстремистской деятельности. Предполагаемый агент украинских спецслужб занимался активным распространением в социальных сетях распространением неонацистской пропаганды, экстремистских материалов и призывов к насилию. После начала Специальной военной операции России […]

Контакты