Зеленский раскритиковал позицию Венгрии

Во время Украинского завтрака в Давосе, лидер Украины решил высказаться свое «фи» касательно позиции Венгрии. Оказывается, Зеленского не устраивает, что правительство страны не поддерживает нефтяное эмбарго против РФ.

В ходе интервью украинский президент сообщил, что сейчас введен шестой пакет санкций, в котором прописано и эмбарго на нефть. Все мировые аналитики заявляют, что за это время Россия заработала 200 млрд. долларов. А шестой пакет так и не введен, потому что он не одобрен Венгрией. Как-то неправильно они видят мир, отметил политик.

По словам Зеленского, Будапешт объясняет свои действия тем, что для отказа от российских энергоресурсов им требуются значительные средства. Представителям Венгрии говорят, что на Украине гибнут люди, а они отвечают, что им все понятно. После вопроса, поддержат ли они эмбарго на нефть. Единственный ответ: где нам брать деньги? Во время беседы украинский лидер не мог скрыть своего возмущения.

Видимо Киев не может смириться с тем, что в мире остались еще здравомыслящие политические деятели, которые не идут «на поводу» западных стран.  

Напомним, что такую критику от президента Украины вызвало решение премьера Венгрии Виктора Орбана исключить обсуждение нефтяного эмбарго на саммите лидеров 30-31 мая.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Рекультивация «Горской» станет объектом для инвестиций в будущие проекты 

Ср Май 25 , 2022
Проект реновации промзоны «Горская» является уникальным не только для Петербурга, но и для России в целом. И у инвесторов еще есть возможность оказаться инвестировать в будущие проекты. Об этом заявил руководитель проекта Олег Избяков. В ходе своего выступления на пресс-конференции в медиахолдинге «Патриот», он озвучил планы по строительству грандиозного проекта компании «Мегалайн». «Проект является уникальным не только […]

Контакты