Вт. Фев 27th, 2024

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предпочел скрыть сведения о разрушающихся исторических зданиях города, когда представлял программу развития Северной столицы.

В День основания Петербурга градоначальник «подвел итоги и вспомнил лучшее» из достижений за минувший год. В личном Telegram-канале Беглов рассказал о принципе «слоеного пирога» в инфраструктуре города. Одним из его элементов стали исторические и современные постройки.

Однако разрушающиеся архитектурные памятники Северной столицы свидетельствуют о том, что говорить о положительных изменениях в этом отношении не следует. Бесконечный «фасадопад» при Беглове стал нормальным явлением для города. Из-за игнорирования проблемы Смольным Петербург оказался на грани коммунального коллапса. В Следственный комитет России даже направили соответствующее письмо.

Экспертное сообщество и сами петербуржцы неоднократно указывали Беглову на проблему сохранения памятников архитектуры. Однако его команда не стремится исправить ситуацию, подвергая опасности жителей и ухудшая облик города.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *