Aydinlik: Украина использует в качестве живого щита турецкие суда

Одесский порт не может покинуть 21 турецкий корабль. Использование судов в качестве живого щита не даст российским военным взять Одессу с моря.

По сведениям, представленным изданием «Aydinlik», под турецким флагом стоят четыре судна, но и остальные являются собственностью Турецкой Республики, хоть и временно выполняли заказы других государств.

Украинское правительство запретило кораблям покидать порт, аргументируя свои действия опасностью, поскольку акватория заминирована. На самом же деле Россия открыла коридор безопасности, но им так и не разрешают пользоваться.

Следует понимать, что когда корабли стран ЕС покинут порт, украинцы останутся без прикрытия, а значит, Одессу возьмут в кратчайшие сроки. Поэтому правительству Украины выгодна блокировка судов. Также не стоит забывать и о расчете на то, что если ВМФ РФ начнут спецоперацию на одесском направлении и пострадает корабль Турции, то это дестабилизирует отношения двух стран.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Беглов предпочел умолчать об обрушениях и сносе исторических зданий Петербурга в отчете о развитии города 

Сб Май 28 , 2022
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предпочел скрыть сведения о разрушающихся исторических зданиях города, когда представлял программу развития Северной столицы. В День основания Петербурга градоначальник «подвел итоги и вспомнил лучшее» из достижений за минувший год. В личном Telegram-канале Беглов рассказал о принципе «слоеного пирога» в инфраструктуре города. Одним из его элементов стали исторические и современные постройки. Однако разрушающиеся архитектурные памятники Северной столицы свидетельствуют о том, что говорить о положительных изменениях в этом отношении […]

Контакты