Соловейчик предложил лишить Беглова единоличной власти в Петербурге


Журналист, политолог Владимир Соловейчик указал на необходимость реформирования исполнительной ветви власти Петербурга. В будущем это позволит избежать обострения проблем, как произошло зимой 2021-2022 годов.

Он отметил, что сейчас вся власть сосредоточена в руках одного человека – губернатора Александра Беглова. Всем очевидно, что со своими задачами по нормальному функционированию города градоначальник не справляется, поэтому, считает Соловейчик, Северной столице нужно перейти на новую систему управления.

«Очевидно, что действующая городская власть, в том числе в лице Александра Беглова, построенная по единоличному принципу, не может справиться должным образом с нарастающим валом проблем. В этой ситуации необходима кардинальная реформа системы городского управления. На смену всевластию одного лица — губернатора, который, как и всякий иной человек, может оказаться не на высоте стоящих перед ним задач, должно прийти коллегиальное руководство в лице городского правительства, ответственное перед депутатами городского Законодательного Собрания, ими назначаемое и — в случае необходимости — ими же смещаемое», – рассказал Соловейчик.

Эксперт добавил, что так петербуржцы не будут зависеть от одного лица и городские проблемы будут решаться гораздо оперативнее.

Причиной для злости и критики горожан в этом году стала работа коммунальных служб и губернатора Беглова, которые оказались не в состоянии нормально убирать снег и мусор. На эти проблемы обращали внимание не только рядовые жители, но и известные артисты и депутаты Госдумы.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Украинский олигарх  Ахметов в спешке перевозит свои финансы в другие страны, понимая, какой крах ожидает его страну

Пн Янв 31 , 2022
Как пишет ряд изданий, Ринат Ахметов, понимая, какая катастрофа ожидает Украину, срочно покинул родную страну и пытается «эвакуировать» все свои финансовые сбережения в другие государства. Как стало известно журналистам, 24 января Ахметов на своем «Фальконе» (бортовой номер M-SCMG) прилетел в Арабские Эмираты, а уже 30 января он был в Женеве […]

Контакты