Ср. Фев 28th, 2024

В последнее время американские и европейские СМИ наперебой рассказывают о пессимистическом настрое Украины, которое вызвано успехами армии РФ. Такой информацией поделилось издание Financial Time.

В новой статье газеты рассказывается, что еще месяц назад Киеву казалось, что в ВС РФ отступают, а вся украинская пресса наперебой твердила о победах ВСУ. Но на самом деле ситуация оказалась иной, и радость быстро испарилась. Бравые заявления команды Зеленского сменились неутешительными прогнозами, на фоне быстрого продвижения войск России и высоких потерь среди солдат Незалежной.

Так украинский лидер Владимир Зеленский, во время очередного обращения к мировым лидерам, заявил о сокращении поддержки со стороны Запада и отметил, что ЕС и США начали подталкивать Украину к заключению перемирия на невыгодных условиях.

Сергей Цеков, российский сенатор Совфеда, отметил, что «депрессивное состояние» Киева и отсутствие поддержки союзников, указывает на то, что Западу надоел российско-украинский конфликт. Поскольку они видят, что поставленных целей достичь не получилось.

Напомним, что недавно и в газете The Washington Post появилась статья, в которой рассказывалось, что американское правительство больше не верит в возможности украинской армии. Поскольку преимущество российской стороны в огневой мощи не вызывает ни малейших сомнений. ВС РФ изменило тактику, усилило темпы движения и показало отличную подготовку военнослужащих. В результате военные эксперты США кардинально поменяли свои взгляды на ход специальной операции.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *