В Европе паника из-за снижения поставок газа

Издание Express опубликовало статью о панике среди стран ЕС и газовом кризисе в Германии, который наблюдается после анонсирования «Газпромом» сокращения поставок топлива. Информацию представил тг-канал «ПУЛ№3».

В материале отмечается, что президент РФ своим заявлением о снижении поставки газа с 27 июля, вызвал серьезную панику среди лидеров многих стран ЕС. Сообщение появилось за несколько часов до проведения Евросоюзом экстренного энергетического саммита.

Такое решение российского правительства перевело энергетический рынок Германии в военное положение, при этом он уже был близок к нормированному потреблению газа. Страна сильно пострадала от сокращения поставок энергоресурсов из РФ. Также Италия, Словакия и Австрия заявили, что ощутили серьезные последствия июньского сокращения поставок газа.

Express заявляет, что кризис в энергетической отрасли уже вышел из-под контроля, страны ЕС стремятся предотвратить «кошмарный сценарий» наступающей зимы. Но пока их решения не принесли ощутимого результата.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

NYT: Мобилизация на Украине носит произвольный и скрытный характер

Вт Июл 26 , 2022
Издание The New York Times представило репортаж из Харькова, в котором рассказало, что мобилизация на Украине носит недопустимый характер. Передает телеграм-канал «СИГНАЛ». Оказывается, что мобилизационная кампания заключается в хождении представителей военкомата по улице в веерном порядке, чтобы не пропустить потенциальных солдат и выдать им повестки. При этом среди мирного населения […]

Контакты