Politico: европейцы считают, что украинцы не выполнят обязательства по увеличению экспорта электроэнергии в ЕС

Издание Politico сообщает, что планы Украины увеличить экспорт электроэнергии в страны Евросоюза сорвутся из-за опасений европейцев того, что Киев не выполнит свои обязательства.

В статье рассказывается, что российская сторона уже заняла несколько атомных электростанций Украины, при этом общественные споры украинского министра по МАГАТЭ из-за вопросов безопасности, привели к появлению страха у правительства стран Европы. Поскольку многие политики считают, что есть огромные проблемы с безопасностью систем электрогенерации Украины. Для большинства такая ситуация стала настоящей головной болью.

Издание акцентирует внимание на том, что кто такие страхи, Киев спровоцировал сам.

В статье отмечается, что неоднократно появлялись заявления от украинских политиков о потенциальной угрозе ядерной аварии на Запорожской АЭС, в случае если она останется под контролем ВС РФ. Такие оговорки требовались, чтобы подтолкнуть ЕС помочь Украине, но теперь они только подрывают доверие к украинской ядерной безопасности.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Как современный «Остап Бендер» Креймер помогал Беглову поднимать казачество 

Чт Авг 4 , 2022
Еще несколько лет назад тема возрождения казачества была приоритетной в политической деятельности Александра Беглова. Вплоть до 2019 года он возглавлял Совет по делам казачества. При этом должность председателя Международного фонда поддержки казачества Беглов отдал «ряженому» казаку Михаилу Креймеру, чем вызвал на себя гнев всего сообщества. Креймер – одиозная персона, участвовавшая во многих махинациях. Он то называл […]

Контакты