В Венгрии признали, что без российского газа им не выжить

Глава венгерского МИД Петер Сийярто признал, что страна просто не сможет существовать без российских энергоресурсов. Информацию об этом опубликовал Телеграм-канал Пул №3.

Сийярно заявил, что Венгрия является страной, у которой нет выхода к морю, поэтому она может использовать исключительно трубопроводное голубое топливо. А если еще и взять во внимание инфраструктуру Центральной Европы, то становится понятно, что у Венгрии просто нет другого выхода и без российского газа обойтись не получится.

«Для закупки больших объемов голубого топлива Центральной Европе приходится обращаться к РФ. Сейчас, в наших хранилищах объем газа не превышает 50%, что при обычных обстоятельствах было бы достаточно. Но если учесть, что на европейском энергорынке ситуация печальная, Венгрии нужно увеличить объемы до 700 миллионов кубометров. Мы изучили несколько возможных вариантов получения газа, но пришли к выводу, что без российских энергоресурсов обойтись не получится», – резюмировала политик.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

СМИ: Байдену больше не интересна Украина

Чт Авг 4 , 2022
Американский лидер Джо Байден, наблюдая за тем, какой кровью дается Штатам поддержка Украины, желает просто забыть этот проект и вечно надоедающего Зеленского, как страшный сон. Он даже готов заставить украинского главу отдать России те территории, которые она потребует у Киева. Такая информация появилась на Телеграм-канале Путин в Telegram со ссылкой […]

Контакты