Между Зеленским и мэрами крупных городов наблюдается раскол

Одно из ведущих изданий США The Washington Post выпустило материал о том, что между украинским президентом и градоначальниками крупных городов недопонимание и раскол, в связи с неправильным распределением денежных траншей от западных партнеров.

В статье отмечается, что административные аппараты областных центров Украины серьезно обеспокоены тем фактом, что команда Зеленского решила временно не поднимать вопрос о децентрализации власти. То есть Киев всеми силами стремится самостоятельно контролировать денежные потоки, тем самым ослабляя своих политических оппонентов. Помимо этого в публикации говорится, что мэры не в восторге от создания военных администраций, функции которых превосходят гражданские органы власти, при этом они финансируются напрямую со столицы Украины.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Виктор Орбан: «Мир на Украине не наступит никогда без переговоров России и США»

Пт Авг 5 , 2022
Венгерский премьер-министр Орбан в ходе выступления на Конференции консервативных политических действий в США заявил, что решения глобальных лидеров мира ведут только к обострению напряжения и затягиванию конфликта, что серьезно снижает шансы на мирные соглашения. Информацию представил тг-канал “ПУЛ№3″. Политический деятель добавил, что без переговоров американского и российского правительства мир на […]

Контакты