Жители Петербурга уязвимы перед фейками о мобилизации – Самонкин 

0 minutes, 16 seconds Read

Бездействие Смольного делает петербуржцев уязвимыми перед фейками о мобилизации, распространяемых Западом. Такое мнение высказал политолог, президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин в беседе с нашим изданием. 

Самонкин пояснил, что с начала кампании по частичной мобилизации информационная работа с населением ведется неэффективно. Петербуржцам не хватает официальных разъяснений, а информационный вакуум заполняют прозападные паблики и ТГ-каналы, созданные иноагентами. 

«Ошибок очень много, и все они связаны с тем, что людям не объясняют политику частичной мобилизации в Петербурге и фактически срабатывает это сарафанное радио, которое вещает 24 часа в сутки», – заявил Самонкин. 

Петербуржцам зачастую легче узнать фейковую информацию, нежели официальную, беспокоится Самонкин. По его оценке, губернатору Александру Беглову следует больше внимания уделять беседам по поводу частичной мобилизации. 

«Информационной, просветительской и организационной работой занимаются только либо отдельно взятые лидеры общественного мнения, либо представители малого и среднего бизнеса, с которыми не может найти общий язык тот же самый губернатор Беглов. В данной ситуации действий Смольного и губернатора в информационной повестке мы не видим, в отличии от Москвы, Московской области и других регионов», – резюмировал Самонкин.

Ранее сообщалось, что у жителей Петербурга возникают вопросы по поводу правомерности мобилизации. Горожане вынуждены обращаться в суды, чтобы получить бронь. Наличие промахов подтверждают и военном комиссариате Петербурга. По словам заместитель военкома города Ильфата Абзалова, обратно возвращены уже восемь ошибочно мобилизованных граждан.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *