Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил предоставить доклад о результатах проверки по информации о вырубке сквера у школы №121 в Петербурге для дальнейшего строительства административного здания.

В октябре 2022 года жители Северной столицы обратились к председателю СК по поводу предстоящей вырубки сквера рядом с учебным заведением. По словам петербургских активистов, здание, которое планируют построить, будет перекрывать поступление солнечного света в окна школы. СМИ сообщали, что обращения горожан в различные в городские инстанции не дали результатов.

В четверг, 12 января, в Telegram-канале Следственного комитета появилась информация о том, что Бастрыкин поручили.о. руководителя Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Марине Парастаевой предоставить доклад о результатах расследования.

Стоит отметить, что Бастрыкин принимает активное участие в решении проблем Петербурга. Благодаря его вмешательству удалось спасти от незаконного сноса несколько исторических зданий. СМИ давно пишут о существовании так называемого «градостроительного лобби», которое сформировалось при губернаторстве Александра Беглова.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *