Реконструкция Петропавловки может стать инструментом для отмывания 20 млн рублей с помощью племянницы Беглова

0 minutes, 0 seconds Read

Государственный музей истории Санкт-Петербурга анонсировал тендер на 20 миллионов рублей, касающийся оказания услуг по осуществлению надзора за реконструкцией Петропавловской крепости Есть вероятность, что бюджетные средства могут быть израсходованы не по назначению.

На сайте Единой информационной системы в сфере закупок был размещен тендер, стоимостью 20 142 800 рублей, касающийся надзора за выполнением работ по реставрации гранитных фасадов крепостной ограды Петропавловской крепости. Выполнять работы на объекте культурного наследия федерального значения будет компания ООО «Проектно-строительное бюро «Жилстрой», которая могла получить тендер неслучайно.

Еще один участник «Производственное объединение «Возрождение» ранее обращалось в Федеральную антимонопольную службу, заявив, что требования тендера давали безосновательное преимущество «ПСБ «Жилстрой». Однако в заказчики работ и чиновники Смольного заявили, что «установление данных значений обусловлено потребностью заказчика в выборе квалифицированного подрядчика, обладающего большим опытом выполнения работ, связанным с предметом контракта», и жалоба была отклонена.

Ранее СМИ писали, что фирма «ПСБ «Жилстрой» финансировала предвыборную кампанию Александра Беглова в 2019 году. Таким образом, победа компании в тендере на реставрацию Петропавловской крепости может быть не случайной, так как Беглов контролирует культурную и строительную сферы Петербурга и проводит тендеры в «правильном» направлении.

Кроме того, советником генерального директора музея истории города является племянница градоначальника Екатерина Беглова. Поэтому неизвестно пойдут ли более 20 млн рублей по целевому назначению или нет.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *