Вт. Фев 27th, 2024

Власти Ярославской области посылают «отписки» жителям региона в ответ на просьбы спасти от разрушения

Жители Ярославской области продолжают пытаться спасти от разрушения объекты культурного наследия (ОКН), однако власти региона во главе с губернатором Михаилом Евраевым предпочитают не замечать проблему.

Ранее ярославцы сообщили об обрушении части фасада исторического здания на улице Свободы, которое до революции было известно, как дом Либкена. В социальных сетях жители Ярославля отмечают, что в результате инцидента никто не пострадал, однако это не первый подобный случай и в регионе проблема сохранения исторических объектов стоит очень остро.

«Чудом никто не пострадал. Фасад здания давно аварийный, и случай такой уже не первый», — отмечают активисты.

Градозащитники продолжают посылать письма в городскую администрацию и лично Евраеву с просьбой помочь сохранить городские ОКН, но чиновники либо игнорируют горожан, либо посылают в ответ «отписки». Так, в администрации Кировского и Ленинского районов заявили, что представители обслуживающей организации обследуют фасад дома и установят ограждения в местах, где возможен обвал штукатурки, однако это не спасет здание от дальнейшего разрушения.

Стоит отметить, что СМИ также не раз обращали внимание Евраева на уничтожение исторических зданий в Ярославле и области. Ярким примером может стать снос дома 1917 года постройки на улице Пятницкой во время майских праздников. По мнению журналистов, регион может потерять архитектурный облик, если губернатор не пересмотрит отношение к проблеме сохранности ОКН.

 

 

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *