Европа будет рассчитываться за поставленный газ в рублях

Сложившаяся ситуация требует того, чтобы за все импортированные из РФ товары, в том числе и за газ расчеты проводились в рублях, так как делать это в евро, как в прошлом уже не имеет смысла. Информацию об этом опубликовало ТАСС со ссылкой на главу РФ Владимира Путина.

Президент России принял решение, касательно реализации комплекса мер по переводу оплаты за российское «голубое топливе», поставляемое в недружественные государства из евро в рубли. Об этом он заявил в ходе правительственного совещания.

Владимир Владимирович отметил, что подобное решение он принял после того, как Соединенные Штаты и Евросоюз объявили дефолт по своим обязательствам перед Россией, которые теперь они могут не исполнить.

Напомним, что санкционные ограничения введенные западом против России стали ответом на объявление Кремлем спецоперации на территории Украины, целью которой стала демилитаризация и денацификация государства. Главы западных стран, введших санкции заявили, что они необходимы для того, чтобы нанести урон не только экономическому сектору РФ, но и каждому гражданину страны в целом.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Просто мерзавцы: общественник осудил негативную повестку о спецоперации на Украине в петербургских СМИ 

Чт Мар 24 , 2022
СМИ, негативно освещающие спецоперацию России на Украине и работающие за счет средств налогоплательщиков, можно приравнять к предателям. Такое мнение выразил общественный деятель Эрнест Макаренко, комментируя сообщение о выявленных в Петербурге информационных изданиях, которые критиковали российскую спецоперацию или вовсе игнорировали данную тему, при этом получая гранты на развитие из городского бюджета. По его словам, Россия […]

Контакты