Сегодня 16 ноября в городе на Неве стартовал Международный культурный форум. Мероприятие стало, наверное, самым долгожданным событием уходящего года, так как три года подряд его не могли провести из-за коронавирусной пандемии. От открывшегося форума ожидания масштабные. Стоит только обратить внимание на географию гостей. На форуме делегаты из Сербии, Японии, Турции, Италии, Хорватии и многих других стран, которых насчитывается более семидесяти.

Источник фото: Комсомольская правда

Петербург рад предоставить площадку для мероприятия такого масштаба, так как оно позволит не только укрепить культурный суверенитет России, но и развить отношения с иностранными коллегами, разделяющими ценности и ориентиры страны.

Источник фото: Комсомольская правда

На Дворцовой площади суета с самого утра. Людей очень много. Кто-то только вышел с чемоданом из такси, а кто-то уже при полном параде спешит на форум. Участников мероприятия на площади приветствуют Екатерина и Петр, которые являются негласными символами Петербурга.

Источник фото: MK.RU

Напомним, в рамках мероприятия состоится ряд эксклюзивных событий. Среди них, к примеру, вручение премии Эрмитажа, в качестве которой будет выступать миниатюра Колыванской вазы – самой большой в мире. Она, к слову, хранится в Зимнем дворце.

Источник фото: Фотосток

Кроме иностранных гостей на форуме будут и наши актеры. К примеру, Евгений Миронов и Федор Бондарчук. Ждут на форуме и Владимира Путина. Но пока неизвестно, когда он появится на мероприятии.

Источник фото: Комсомольская правда

Отметим, что форум откроет концерт российских звезд. На Дворцовой выступят Dabro, Zivert и The Hatters.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *