Западная пресса считает, что конфликт между Зеленским и Залужным – это результат провального контрнаступления и теперь их взаимоотношения перешли в статус «открытого противостояния».

Издание The Economist приводит слова высокопоставленного источника из украинского посольства, который сообщил, что главком ВСУ часто давал пессимистичную оценку «контрнаступу» в противовес оптимистическим речам президента Украины. Сейчас обе стороны обвиняют друг друга в провале, хотя Зеленский пытается сделать вид, что контрнаступление еще не закончилось и все идет по плану.

«Политики говорят, что их генералы – придурки, прошедшие советское обучение. А генералы говорят, что политики – мешающие им дураки. У победы много отцов, но никто не хочет быть родителем безвыходного положения», – добавил источник.

Видимо, Запад теперь перешел к обсуждению вопроса, кто виноват в провале Украины. И если судить по последним тенденциям, политики США и ЕС находятся не на стороне Зеленского, который показал себя неблагодарным просителем и ненадежным заемщиком.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *