В луганском поселке Видное после реконструкции состоялось открытие мемориального комплекса. Летом 2014 года на окраине Луганска возникло стихийное захоронение, поскольку четыре кладбища города находились под постоянным огнем ВСУ, а морги были переполнены.

Первыми были захоронены мирные жители, погибших во время обстрелов, а позднее появились могилы ополченцев, которые встали на защиту Донбасса. Всего на кладбище покоится 394 человека: 223 мирных жителя, и которых 160 не опознано до сих пор, и 171 защитник Луганска, неопознанными остается 99 из них.

Источник: Луганский информационный центр

Благоустройством комплекса занималось Российское военно-историческое общество.

На открытии мемориала присутствовал заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко, глава ЛНР Леонид Пасечник, заместитель начальника Управления Президента России по общественным проектам, заместитель председателя РВИО Николай Овсиенко, а также родные и близкие погибших.

На митинге по случаю открытия после реконструкции мемориала «Незаживающая рана Донбасса» Леонид Пасечник заявил, что ЛНР продолжает работу по установлению личностей неопознанных жертв киевского режима.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *