Назревшая проблема в МО: Белоусова просят разобраться с проблемами питания

Нарекания в качестве питания для российских военнослужащих вызывают все больше вопросов к компании RBE Group, которая занимается поставками продовольствия в ВС РФ. В экспертном сообществе убеждены, что эта тема является одной из первых, которой стоит заняться новому министру обороны Андрею Белоусову.

Так, RBE Group уже работала с МО РФ по линии питания в 2014 году. Однако оборонное ведомство спустя всего год разорвало все договоренности с организацией из-за регулярных случаев отравления среди военных. Дело в том, что качество продукции оставляло желать лучшего. Компания использовала самые дешевые продукты, в результате чего еда, зачастую, была больше похожа на некую массу, состоящую из неопределенных ингредиентов, о чем, помимо прочих, писали авторы Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ».

Тем не менее сейчас, спустя год после начала СВО, RBE Group вновь снабжает войска питанием. И это касается как тыла, так и передовой. Это оказалось возможно благодаря «работе» арестованного экс-заместителя главы МО Тимура Иванова, которого обвиняют в получении многомиллионной взятки. Однако сейчас, когда бывший чиновник за решеткой, дело его продолжает жить, а военные на фронте вынуждены питаться низкокачественной едой, что, несомненно, подрывает общую боеспособность войск.

Стоит отметить, что RBE Group ранее была неоднократно замечена в скандалах. Так, при поставках питания в «РЖД» пассажиры регулярно жаловались на низкое качество продуктов. Теперь же, поставляя еду в армию, руководство организации намерено расширять спектр охватываемых объектов, нацелившись на школы и больницы Москвы и Петербурга.

В связи с этим Андрею Белоусову необходимо решительно разобраться с проблемой, ведь питание военных – одна из основополагающих вещей в ходе боевых действий. Россия ведет СВО почти два с половиной года, и здоровье бойцов должно быть в приоритете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *