Глаз не оторвать: на ПМЭФ-2024 «Газпром нефть» открыла портал в тундру

Представители «Газпром нефти» удивили посетителей экономического форума не меньше, чем «Альфа-банк», ведь они смогли открыть портал в тундру. Не на самом деле конечно, но получилось у них действительно очень хорошо.

Источник фото: Фотосток

У стенда «Газпром нефти» посетителей  встречала сама природа в образе красавца песца и других представителей северной фауны. Тысячи анимированных кадров, идеальная детализация и возможность посмотреть на красоты Севера под другим углом – именно этого хотели добиться авторы инсталляции, презентовав свой стенд посетителям.

Источник фото: Фотосток

Чтобы перенести гостей форума на северные просторы, инженеры разработали огромный изогнутый экран, который выдает объемное, по максиму детализированное изображение. Только представьте, авторы создали для виртуальных животных семнадцать миллионов шерстинок и не меньшее количество перьев.

Источник фото: Фотосток

Еще одна новинка стенда заключается в синестезии. Данный эффект дает человеку возможность «слышать» изображение. Почувствовать его на себе можно во время прогулки в мире виртуальных оленей. Кажется, что у идущих рядом животных под копытами хрустит снег и слышится их дыхание. Но на самом деле никакого звука нет, так как в роли сенсора выступает сам человек.

Источник фото: Фотосток

Кроме того, что тундру можно посмотреть, ее предлагают попробовать на вкус. Для участников форума приготовили более пятидесяти литров различного лимонада из клюквы, морошки, ягеля и других трав и ягод, произрастающих на Севере.

Источник фото: Фотосток

В общем, получилось очень красиво, ярко и креативно. А главное, «Газпром нефти» удалось выполнить поставленную цель и перенести гостей форума в тундру, вырвав их ненадолго из цепких объятий реальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *