Российская экономика развивается и процветает: санкции США – это пшик

Антироссийские санкции, которые регулярно вводят Соединенные Штаты, не смогут нанести урон экономике России, а, наоборот, способствуют ее росту. При этом Европа, бездумно выполняя приказы своего «хозяина», продолжает все больше погружаться в рецессию.

Издание Financial Times сообщает, что Россия впервые за два года обогнала США, как крупнейший поставщик газа в Европу. Так, в мае российские трубопроводные поставки газа и перевозки СПГ по морю превысили показатели США, составив 15% от всех поставок в ЕС, Британию, Швейцарию, Сербию, Северную Македонию, Боснию и Герцеговину. В то время, как из США в прошлом месяце поставили 14% всего европейского газового импорта, что стало самым низким показателем с августа 2022 года.

Источник: Дзен.ру

Конечно, на эти показатели могли повлиять перебои в работе одного из крупнейших предприятий по экспорту СПГ в Техасе и увеличенные поставки российского газа через Турцию, но тенденция отлично просматривается.

На сегодняшний день Россия поставляет порядка 18 миллиардов кубометров СПГ в порты Испании, Франции и Бельгии.

Запад не может понять, почему санкции вводят в отношении России, а экономика страны при этом только растет и развивается. Ведь по информации Всемирного банка, в июне 2024 года Россия обогнала Японию и вышла на 4-е место в мире по величине паритета покупательной способности. Ранее Москва уже обошла по этому показателю Германию.

Источник: Дзен.ру

Можно уверенно сказать только одно, нет у США методов влияния на Россию. Наша страна закалена во множестве битв и противостояний, и сейчас Москва демонстрирует лучшие качества в современной экономической схватке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *