Яндекс.Метрика
 

Причиной закрытия канала «News Front» мог стать эфир о церковном расколе в Черногории

Так считают эксперты. В Youtube продолжается атака на российские политические каналы. Теперь под гнетом видеохостинга оказались сразу три канала- под блокировку попали раскрученные и популярные News Front,  Anna News и Крым24.

Канал News Front существовал более 5 лет, у него почти полмиллиона подписчиков и около полмиллиарда просмотров. Там публиковали видеохронику войны в Донбассе 2014 года. Владельцы «News Front» отмечают, что давно стали замечать срезанные просмотры в ютубе и искусственное сокращение количества лайков у неугодного контента.

В эфире канала не раз обсуждались актуальные вопросы не только касающиеся ДНР и ЛНР, но и остро- социальные проблемы, например, не так давно в эфире «News Front» шла речь о преследовании православных христиан в Черногории. Гость программы, Драган Станоевич, заявил, что  Мило Джуканович пытается действовать по сценарию украинского раскола церкви, действительно, сейчас точно также пытаются расколоть Черногорию и если никто не попытается урегулировать конфликт, для этой страны, как уже было на Украине, все может закончиться плохо.

И вот, спустя всего два дня после этого эфира, Youtube блокирует канал “News Front”. Совпадение?

Драган Станоевич на News Front всего за два дня до блокировки канала

Как известно, это уже не первая попытка американского Youtube заблокировать видеоконтент из России, так, например, недавно уже было удалено интервью Дениса Проценко журналисту Антону Красовскому. Как заявили позже сотрудники Youtube, это произошло «по ошибке». Но кроме блокировки на Youtube, участились и попытки удаления российских СМИ из списка СМИ новостного агрегатора Google News.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Жириновский пообещал выдвигать свою кандидатуру на выборах до 2036 года

Пт Май 22 , 2020
Лидер партии ЛДПР сообщил о том, что будет баллотироваться в президенты на каждых выборах вплоть до своего девяностолетия. В интервью корреспонденту канала «Россия-24» Владимир Вольфович заявил о том, что в последний раз он примет участие в предвыборной президентской гонке, когда ему исполнится 90 лет. Свое рвение в высшую власть он […]