Фигурантами уголовных дел по уборке снега в Петербурге оказались представители азербайджанской диаспоры 

Проверка снегоуборочных компаний Санкт-Петербурга в рамках уголовных дел о хищениях может обернуться неприятными последствиями для губернатора города Александра Беглова. Об этом сообщает «Экспресс-газета».

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила 19 уголовных дел о хищениях снегоуборочными компаниями выделенных государственных средств. Согласно сообщениям СМИ, обыски проводятся по 60 адресам ответственных за уборку снега и наледи предприятий. 

По данным «Экспресс-газеты», как минимум пять фигурантов из проверяемых компаний так или иначе связаны с азербайджанской диаспорой: организации либо контролируются ее представителями, либо генеральные директоры этих фирм непосредственно родились в Азербайджане.

Всплывшие факты могут обернуться неприятными последствиями для губернатора города Александра Беглова, которого, как отмечает издание, связывают очень близкие отношения с диаспорой. Помимо того, что градоначальник родом непосредственно с Баку, он еще и предлагал в рамках 78-й годовщины снятия блокады Ленинграда установить памятник исключительно азербайджанским воинам-освободителям. Эта инициатива, напомним, вызвала резкую критику среди жителей города, которые сочли подобное предложение «выпячиванием этнических корней».

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Моргенштерна снова обвиняют в пропаганде запрещенных веществ

Ср Фев 9 , 2022
Против репера Моргенштерна возбудили уголовное дело о пропаганде запрещенных веществ на этот раз в Набережных Челнах. Информацию об этом опубликовали в ТАСС. По результатам проведенной проверки челнянские правоохранители решили возбудить уголовное дело против скандального репера Моргенштерну, которому вменяют пропаганду и незаконную рекламу наркотиков. Сам певец своей вины не признает. Следует […]

Контакты