Вт. Фев 27th, 2024

Петербуржцы продолжают испытывать сложности с вызовом врача на дом и вынужденно стоят длинные очередина прием к терапевту. Январское решение губернатора Александра Беглова о переводе системы здравоохранения в режим повышенной готовности никак не повлияло на ситуацию. 

В Смольном не смогли подготовить систему здравоохранения к новой волне коронавируса, при этом даже на фоне рекордной заболеваемости городские власти отрицали возникший в городе медицинский коллапс. 

Депутат муниципального образования «Правобережный» Федор Грудин, комментируя эпидемиологическую ситуацию в городе, отметил, что наладить процесс выдачи электронных сертификатов и больничных удалось далеко не во всех учреждениях, из-за чего очереди никуда не делись. 

«Где-то удается наладить дистанционную выдачу сертификатов и больничных, а где-то с этих хуже, поэтому людям приходится стоять. Ситуация сложная. Мы видим очереди каждый день на фотографиях в разных районах», – заявил он. 

Грудин уверен, что причиной возникшего в Петербурге кризиса стали системные проблемы сферы здравоохранения, которые в последние годы практически никто не решал. 

Напомним, на прошлой неделе губернатор Александр Беглов лично посетил несколько поликлиник, однако это не помогло решить проблему с огромными очередями в медучреждениях. 

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *