Депутаты поддержали инициативу об облегчении условий досрочного ухода на пенсию. Ярослав Нилов, занимающий должность председателя Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, рассказал, почему россиян начали интересовать пособия по безработице.

Нормативы, которые позволяют выходить на пенсию досрочно, в законодательной базе РФ существуют давно – если гражданин более двух лет находится на учете в центре занятости и за это время не нашел работу, он может уйти на пенсию на два года раньше. Однако этими нормативами пользовались крайне редко. Но после заявления главы государства об увеличении пособий по безработице до уровня МРОТ их начали использовать более активно.

Нилов отметил, что на данный момент на повышенное пособие могут претендовать только те, кто стал на учет в центр занятости с начала марта. Он сообщил, что его комитет уже обращался к правительству с целью корректировки этого момента, но его обращение пока рассмотрено не было.

Также Нилов поддержал инициативу Министерства экономического развития, касающуюся облегчения условий досрочного ухода на пенсию, выхода на пенсию тех граждан, которым осталось отработать 3 года и поднятия минимальной суммы соцпособий по безработице до 4,5 тысяч рублей. Он считает, что все вышеперечисленные инициативы позволят россиянам предпенсионного возраста уйти на пенсию раньше, получая при этом причитающиеся выплаты.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *