Яндекс.Метрика
 

Траты родителей на услуги частных детсадов могут быть компенсированы из госбюджета

Парламентарий Госдумы Евгений Федоров предлагает компенсировать затраты на услуги платных детских дошкольных учреждений тем родителям, чьи дети не смогли попасть в государственные детсады. Такой информацией поделился новостной портал RT.

В обращении Федоров указал, что согласно Конституции, маленьким россиянам дается гарантия на общедоступное и бесплатное дошкольное образование, но, несмотря на закон, не всем детям удается его получить. В итоге родители вынуждены отдавать малышей в частные учреждения, тратя на это существенную часть своих сбережений.

Чтобы реализовать данное государством право малышей на получение дошкольного образования, парламентарий просит правительство обратить внимание на эту проблему и создать механизм по выплате компенсаций за посещение частных детских учреждений в размере не более двух региональных МРОТ для тех семей, чьи дети не смогли попасть в государственные детсады по достижении установленного возраста.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российские ученые открыли универсальный антибиотик

Ср Сен 23 , 2020
Российским ученым в результате многочисленных исследований удалось открыть революционный антибиотик, преодолевающий устойчивость патогенной микрофлоры ко многим лекарственным препаратам. Подобное открытие было сделано исследователями ТюмГУ совместно с коллегами из других государственных исследовательских институтов. Антибиотик (пептид эмерициллипсин А) позволит лечить множество заболеваний инфекционной этиологии, которые вызывают грибы и бактерии. Вещество является вытяжкой […]

Контакты