Яндекс.Метрика
 

Вирусолог рассказал о сроке действия иммунитета после перенесенного коронавируса

Иммунитет к коронавирусу способен сохраняться в человеческом организме до нескольких месяцев, после чего есть риск снова заболеть. Именно по этой причине справиться с коронавирусной инфекцией при помощи коллективного иммунитета будет нельзя. Об этом заявил Александр Чепурнов, являющийся вирусологом и экс-руководителем лаборатории по работе с особо опасными инфекциями центра «Вектор».

Ранее сообщалось о том, что антитела к коронавирусу сохраняются у переболевшего им человека на протяжении пяти месяцев. Однако такую тенденцию можно наблюдать лишь у тех, кто перенес вирусное заболевание в средней или легкой форме.

Так как на коллективный иммунитет надеяться не приходится и антитела к COVID-19 также не имеют длительного действия, есть только одна надежда справиться с коронавирусной инфекцией – это вакцина, но только в том случае, если медикам удастся разработать действительно хороший препарат, – полагает Чепурнов.

Он считает, что успешно бороться с коронавирусной инфекцией поможет только пролонгированная или инактивированная вакцина, которую можно будет колоть по истечению определенного времени, как, к примеру, вакцину от клещевого энцефалита.

Если говорить о вакцине, разработанной в центре Гамалеи, то ее уколоть повторно не получится, так как в ее основе лежит аденовирус. Однако она еще не исследована до конца, по этой причине не следует исключать вероятность того, что препарат будет работать.

Вакцина же разрабатываемая в Центре Чумакова, основанная на инактивированном вирусе, имеет все шансы стать хорошим препаратом, который поможет справиться с COVID-19, – резюмировал вирусолог.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Петербургские власти принимают меры по борьбе с незаконной торговлей

Вт Ноя 3 , 2020
В Законодательном Собрании Петербурга обсудили проблему печатных киосков, владельцы которых злоупотребляют действующими ограничениями на торговлю у метро. Для решения этой злободневной проблемы депутаты намерены внести поправки в действующее законодательство. Об этом сообщает 78.ru. На заседание комитета по законодательству были приглашены и сами распространители печатной продукции. По их словам, в Северной […]

Контакты