Создан первый препарат без тестов на животных

Сотни тысяч фармацевтических препаратов разрабатываются ежегодно, однако прежде чем они появятся на рынке, лекарства проходят ряд тестов. Испытывают препараты чаще всего на белых крысах, обезьянах или кроликах. Чтобы животные больше не страдали, израильские ученые решили изобрести первое лекарство, при тестировании которого ни одно животное использовано не было.

В исследовании, опубликованном израильскими учеными в научном медицинском издании Science Translation Medicine, они представили на суд FDA лекарство, создание которого не потребовало ни одного теста на живых организмах. Все испытания проводились на клеточных структурах человека, оснащенных микросенсорами.

Новый препарат предотвращает ожирение печени у людей, принимающих противоонкологические иммунодепрессанты.

Пока у ученых нет никаких гарантий, что FDA оценит их разработку по достоинству и даст ей «зеленый свет». Возможно, оно даже заставит проводить традиционные опыты на животных. Однако, если агентство все же одобрит новый препарат, то это исследование станет настоящим прорывом, которое спасет жизни многим лабораторным животным.

Для доведения препарата до клинических испытаний, разработчикам обычно необходимо до шести лет, большое количество животных и хорошая материальная база. А израильским ученым удалось протестировать свой препарат всего за восемь месяцев, не используя при этом несчастных животных и миллионы долларов.

Они надеются, что их разработка все же будет одобрена и принесет пользу не только людям с печеночными проблемами, но и животным, которых больше не будут использовать в качестве опытных образцов.

Михаил Андреев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Петербурге представят научно- производственный комплекс и новые разработки по борьбе с ковидом

Вт Мар 16 , 2021
Новый медицинский научно-производственный комплекс появится в Северной столице. Его торжественное открытие состоится в этот четверг. Создателем комплекса выступил ВКО «Алмаз — Антей». На мероприятии ожидается не только представление нового комплекса, который также включает разработки высокотехнологичного медицинского оборудования и IT-решений для медучреждений и элементов цифровизации в сфере здравоохранения, но роботизированной техники, […]

Контакты