Коронавирус: откуда ноги растут

После исследования, которое проводилось много месяцев, ВОЗ все же удалось выяснить, откуда коронавирус начал распространятся по всему земному шару.

В ближайшие несколько недель ВОЗ планирует опубликовать готовый отчет о проведенном расследовании, касательно распространения коронавируса. Однако уже известно, что переносчиком COVID-19 стали животные с фермы на юге Китая, которые «поделились» вирусом с человеком.

Подобные фермы в большом количестве находятся в Юньнань. Там разводят различных диких животных, которых потом поставляются на оптовый рынок, специализирующийся на сбыте морепродуктов в Ухане, откуда собственно и начал свой путь коронавирус в прошлом году.

Исследователям Всемирной организации здравоохранения не удалось выяснить, какие именно это были животные, и на какой из ферм они впервые передали коронавирус людям. Однако известно, что там разводят дикобразов, ящеров, бамбуковых крыс, циветт и дикобразов. Значит, кто-то из этих видов экзотических животных был носителем вируса и передал его человеку.

Следует отметить, что фермы дикой природы являются проектом китайского правительства, созданного с целью выведения отдаленных сел из нищеты и сокращения разрыва между городским и деревенским укладом жизни.

Однако после появления первой вспышки коронавируса в Ухане, проект пришлось свернуть, фермы закрыть, а животных уничтожить. Не ожидали власти, что так получится, и именно Китай станет зачинщиком того, что сейчас творится в мире из-за коронавируса. Но что случилось, то случилось. Время назад не вернуть и колоссальный урон нанесенный пандемией, не отменить.

Хотя многим кажется, что ВОЗ занимается бесполезным делом, ища, откуда все же берет начало коронавирус,– это совсем не так. Поняв, где именно зародилась болезнь, и кто был ее переносчиком, можно получить много полезной информации, которая поможет бороться с коварной «короной» и возможно станет ключом к ее уничтожению.

Михаил Андреев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Электронная паспортизация начнется в РФ к концу текущего года

Пн Мар 22 , 2021
Стала известна примерная дата получения россиянами электронных паспортов с чипом. Они могут начать вводиться в оборот с конца следующего года. Такая информация появилась после размещения проекта этого указа. Пока оформить и получить электронные версии паспортов с 1 декабря 2021 года смогут только москвичи, жителям других российских областей такая возможность станет […]

Контакты