В ВОЗ посоветовали здоровым людям не носить маски

Весной прошлого года Тарик Язаревич, являющийся уполномоченным представителем ВОЗ призвал всех, кто здоров, не носить СИЗ, так как они вовсе не дают гарантии защиты от коронавирусной инфекции, и, наоборот, могут навредить здоровью в случае их неправильного применения.

Недавно Язаревич высказался снова, отметив, что позиция ВОЗ не изменилась. Здоровые люди могут не носить маски. Ношение СИЗ обязательно, только в случае наличия у человека симптоматики ковид. Это необходимо, чтобы защитить от заражения окружающих. Также маски нужны и тем людям, которые ухаживают за больными либо находятся с ними в одном помещении, к примеру, проживают в одной квартире.

Сама по себе маска не способна на сто процентов защитить от COVID-19. Ее использование следует подкреплять другими мероприятиями. Кроме того, проблема ношения масок заключается в том, что нося их люди, получают ложное чувство безопасности, думая, что маска защитит их лучше, нежели вакцинация. На самом деле, лучше вакцины не способна защитить ни одна используемая мера.

В официальных рекомендациях, сделанных Всемирной Организацией Здравоохранения, указано, что ношение масок разумно только для больных людей и тех, кто ухаживает за больными коронавирусной инфекцией. В противном случае маска является больше предметом самоуспокоения, нежели защитой от вируса.

Однако, медики считают целесообразным использовать СИЗ, несмотря на рекомендации ВОЗ. Они настоятельно рекомендуют использовать маску, подкрепив ее ношение прививкой и другими профилактическими мерами, тогда за свою жизнь можно будет не бояться, так как шансы заразиться ковидом станут минимальными.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Госдуме предложили пересмотреть индексацию пенсионных выплат

Ср Мар 24 , 2021
В РФ необходимо проводить индексацию пенсионных выплат всем гражданам, а не отдельным категориям. Так считает руководитель комитета Госдумы по делам ветеранов, труду и социальной политике Ярослав Нилов. Индексировать пенсии необходимо всем гражданам, достигшим пенсионного возраста. Не следует использовать какие-либо схемы для выборочного перерасчета, так как это не справедливо, – считает […]

Контакты