Для общепита могут снизить НДС на закупку продуктов

Для владельцев ресторанов и кафе могут снизить НДС. Подобную инициативу предложил Борис Титов, являющийся уполномоченным при главе государства по защите прав предпринимателей.

Он уверен, что его предложение будет принято Минфином, так как уже рассмотрено им, но решение по нему еще не принято. Понято, что на это понадобится время и такие вопросы сразу не решаются, но положительная динамика есть, и это замечательно, — резюмировал политик.

Борис Титов начал продвигать свою идею еще с января. Так, он направил предложение президенту, регламентирующее снижение НДС до 10%, подчеркнув, что основной перечень продуктов, которые закупают бизнесмены в сфере общепита, имеет ставку НДС 10%.

Если Минфин все примет предложение бизнес-омбудсмена, то это будет неплохой поддержкой для владельцев баров и кафе, чьи доходы существенно снизились из-за пандемии.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Павел Рудченко: «Из-за творчества Моргенштерна нужно внести правки в Конституцию»

Пн Мар 29 , 2021
Как рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту News of Russia Елене Аксеновой член экспертного совета по культуре Молодежного парламента при Госдуме, музыкальный критик Павел Рудченко, из-за Моргенштерна необходимо создать специальную комиссию по рассмотрению такого творчества и поменять статью в Конституции России. «Здесь есть две точки зрения: первая, если такое творчество существует, […]

Контакты