Павел Рудченко: «Из-за творчества Моргенштерна нужно внести правки в Конституцию»

Как рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту News of Russia Елене Аксеновой член экспертного совета по культуре Молодежного парламента при Госдуме, музыкальный критик Павел Рудченко, из-за Моргенштерна необходимо создать специальную комиссию по рассмотрению такого творчества и поменять статью в Конституции России.

«Здесь есть две точки зрения: первая, если такое творчество существует, значит оно кому-то нужно. Соответственно, концерты Моргенштерна собирают определенных людей, у него есть своя определенная публика. Если говорить с точки зрения нравственного воспитания, о культуре нашей страны, я бы, конечно, его творчество творчеством не назвал. Это некий хайп, который направлен на молодежные низменные чувства, скажем так, о том, о чем многие знают, но молчат и на этом, в принципе, сам проект «Моргенштерн» и построен. Он построен именно на хайпе. Здесь нет нравственной нагрузки»,- заявил «News of Russia» член экспертного совета по культуре Молодежного парламента при Госдуме Павел Рудченко.

По словам Рудченко, решать, что делать с Моргенштерном должны представители российской власти, которые по такому поводу могли бы изменить и главный закон РФ.

«Решение этого вопроса должно быть на законодательном уровне, так как по Конституции у нас цензура запрещена. С этим я могу вам сказать достаточно сложно бороться и в данном случае, наверное, даже не удастся. Хорошо бы, конечно, чтобы в данном случае статья о цензуре Конституции рассматривалась в отдельном ключе. Считаю, что здесь должны быть поправки, чтобы наблюдательный совет был создан, чтобы определенные люди могли фильтровать направление нашей культурной политики России, рассматривать данное творчество. Но еще раз повторюсь, на сегодняшний день цензура в нашей стране запрещена», — рассказал «News of Russia» Павел Рудченко.

Эксперт также отметил, что Моргенштерну не мешало бы уже начать уважать своего слушателя.

«Моргенштерн- это такая одиозная фигура на сегодняшний день, который не брезгует ничем, кроме пиара. Даже получив недавно должность в «Альфа- банке», тем более у него должность директора по работе с молодежью, я бы ему пожелал немного контролировать свои чувства и высказывания, уважать своего зрителя. А когда начинаешь уважать своего зрителя ты, соответственно, не будешь допускать таких высказываний и выпадок»,- резюмировал Павел Рудченко.

Напомним, сегодня бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов назвал артиста Моргенштерна «грязью, которую надо чистить». Таким образом, он решил поддержать своего коллегу по спорту Александра Шлеменко, который высказался аналогичным способом.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Правда и ложь Мельпомены: на Вахтанговской сцене необычный спектакль «Театр» по роману Сомерсета Моэма

Вт Мар 30 , 2021
К Международному дню театра Вахтанговский театр сделал настоящий подарок ценителям и почитателям искусства Мельпомены: 26 и 27 марта на его исторической сцене состоялась премьера спектакля «Театр» по одноименному роману Сомерсета Моэма, блестящего британского писателя ХХ века. Культовое произведение, изданное еще в 1937 году, одновременно восхищается театром, где создаются новые жизни […]

Контакты