Пользователям соцсетей не понравилась идея Центробанка

Пользователи Твиттера не оценили идею Центробанка России о сборе монет у населения. Им понадобились те денежные единицы, которыми россияне не пользуются, а хранят, обычно в копилке. Свое мнение по этому поводу высказали десятки российских граждан.

Одни возмутились тем, что банк решил залезть к ним в копилку.

 Другие предложили провести демонетизацию.

А третьи, посоветовали государству несколько способов по возвращению монет в оборот.

Но были и такие россияне, которые заподозрили в предложении банка «неладное».

Центробанк будет производить сбор монет в следующем году, используя для этой цели специальные автоматы. Следует отметить, что процедура коснется лишь регионов, в которых отмечается низкая доля возврата денежных единиц из обращения.

В прошлом году ЦР выпустил в гражданский оборот более 1,3 миллиарда монет. При столь объемном выпуске монет, наблюдается снижение их возврата до 46%.Эксперты винят в этом пандемию.

В принципе идея не плохая, но судя по настрою россиян, ожидания банка могут не оправдаться и им не удастся собрать моменты у граждан. Хотя если бы они провели демонетизацию, все может быть бы и получилось.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Для общепита могут снизить НДС на закупку продуктов

Пн Мар 29 , 2021
Для владельцев ресторанов и кафе могут снизить НДС. Подобную инициативу предложил Борис Титов, являющийся уполномоченным при главе государства по защите прав предпринимателей. Он уверен, что его предложение будет принято Минфином, так как уже рассмотрено им, но решение по нему еще не принято. Понято, что на это понадобится время и такие […]

Контакты