Депутаты предложили наделить сотрудников колоний дополнительными правами

Сотрудники российских тюрем получат право на вынесение официального предостережения арестантам от действий, создающих условия для нарушения закона. Поправки в закон касательно этого вопроса, парламентарии Государственной думы будут обсуждать перед вторым чтением. Об этом сообщила «Парламентская газета» сославшись на авторов законодательного проекта.

Сотрудники уголовно-исправительных учреждений получат право на объявление заключенным официального предостережения. Они будут предостерегать арестантов от поступков, которые могут быть расценены как условия для совершения преступления, что в колониях случается довольно часто, и иногда даже по незнанию содержащихся там граждан.

Василий Пискарев, являющийся автором этого законопроекта, заявил, что после его принятия, сотрудникам исправительных учреждений будет разрешено проводить с арестантами профилактические работы, что поспособствует снижению преступности в стране.

До тех пор, пока закон не будет принят и не вступит в силу, силовикам запрещено делать заключенным официальные предостережения. Изменения в законодательный проект в парламенте будут рассмотрены сегодня, 14 апреля.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Беспилотная Lada будет помогать московским врачам в работе

Пт Апр 16 , 2021
Беспилотный автомобиль будет помогать врачам Первой Градской больницы экономить время для работы с пациентами. Беспилотники на дорогах столицы уже давно не новость и Lada Vesta SW Cross в кузове универсал не исключение. Ее будут тестировать на профпригодность в городской больнице имени Пирогова. Автомобиль оснастили системой беспилотного управления, что даст возможность […]

Контакты