В Москве прошел Synergy Woman Forum

16 апреля в Москве прошел Synergy Woman Forum. Безусловно, самый крутой российский форум для лучшей половины человечества. Тема для дискуссий – «Женское лидерство: как найти свой путь и добиться успехов». Или, проще говоря, много ли нужно женщине, чтобы почувствовать себя «в своей тарелке» — сильной, уверенной, успешной?

Предлагаем Топ-10 советов от спикеров форума.

Рейтинг условный, поскольку каждый совет по-своему уникален, прекрасен и достоин пристального внимания.

1. Алена Владимирская, хедхантер, HR-консультант.

«Была ситуация в бизнесе, когда – ни петь, ни танцевать. И я разрешила себе плакать! Поехала в Израиль и на пляже разревелась в голос. Подошел полицейский, поинтересовался, всё ли у меня хорошо?.. В итоге, когда я поняла, что выпадаю из бизнеса, я обратилась к коллективу. Не тяну – просьба помочь. Надо быть честным, с кем ты работаешь, а не казаться супержелезной в ситуации, когда явно не тянешь».

2. Матильда Шнурова, ресторатор.

«Как я остаюсь женственной в мужском бизнесе? Нахожу и коллекционирую секреты восстановления. Ищу в спорте, в общении… То, что меня заряжает, помогает восстановиться и балансировать по жизни».

3. Ирина Середа, генеральный директор DIM в России.

«Воспринимайте сложности в бизнесе – как дар, как трамплин для роста. Это ресурс. Можно и погоревать, конечно, но совсем чуть-чуть, больше времени следует уделять поиску решений из трудной ситуации».

4. Илоанга Ершова, директор по развитию бизнеса Ozon.

«Я классная жена, отличная мама для своих детей,  и это мотивирует меня на достижение новых побед в бизнесе, и в жизни. А трудности я воспринимаю как новый вызов».   

5. Алена Владимирская.

«Я не верю в то, что стиль управления бывает мужским и женским. Я видела среди руководителей дико истеричных мужчин и очень структурированных женщин, и наоборот. Всё зависит от типа личности и умения работать над собой, видеть зоны своей некомпетентности. Сложно работать с сильным человеком, который компетентнее тебя. Но вы становитесь успешнее ровно с того момента, когда начинаете понимать точки своей некомпетентности и обкладываете себя профессионалами».

6. Дарья Мороз, заслуженная артистка России.

«Не отказывайся от своей природы, будь уверенней. Даже когда чувствуешь неуверенность, — держи лицо. Можно поддаться чужим советам и пойти на встречу в обтягивающем, а не в мешковатом костюме. Но если тебе не комфортно в обтягивающем платье, зачем идти у кого-то на поводу? Из-за неуверенности в себе? Лишь бы быть в тренде? Когда мне стало тесно в актерской среде, я набралась уверенности и вошла в зону продюсирования. В мир бизнеса и мужчин. Хотя спокойно могла бы и дальше переходить от роли – к роли, от молоденьких героинь – к старушкам. Сложился проект – сериал «Содержанки», в котором я выступаю уже не только как героиня, но и как начинающий продюсер. Сняли второй сезон, приступили к третьему… Так, постепенно стала завоевывать уважение коллег, и думаю, лет через пять вы услышите обо мне, как о классном продюсере…

7. Софья Эрнст, модель, актриса.

«Никогда не поздно менять профессию. Когда идешь по пути, который тебе нравится, то даже маленькие успехи доставляют огромное удовольствие… Когда грустно или чувствуешь усталость, можно съесть печеньку или пойти потанцевать. Я выбираю второй вариант…»

8. Ирина Зарькова, директор по коммуникациям, White Rabbit  Family.

«Женщине как руководителю больше присущ наставнический принцип управления. Она и поспрашивает, и послушает, войдет в положение и даже может простить подчиненным какие-то ошибки. В отличие от мужчин, которые предпочитают в работе авторитаризм».

9. Софья Эрнст.

«Когда ты доволен собой в зеркале – это также вдохновляет. Но еще больше вдохновения дают дети. С рождением ребенка, раз за разом, у меня открываются супервозможности! Есть желание быть супермамочкой, но понимаю, что не в силах все успевать. Поэтому особое внимание я уделяю чтению детям и воспитанию у них хороших манер. За совместными завтраками и, если удается, то и ужинами. А в остальное время мои дети могут ходить по потолку, если им нравится!

Мои дети говорят, что я не настоящая актриса. Потому что не играю ролей в детских спектаклях. Я даже специально пробовалась на роль Принцессы в фильме «Конек-Горбунок», но в итоге роль досталась Паулине Андреевой. Я даже поймала себя на мысли: «А зачем Паулине эта роль, ведь у нее пока нет детей, и ей никто не скажет, что она ненастоящая актриса? Забавно, конечно».

10. Дарья Мороз.

«Феминизм в нашей стране – вынужденный: женщинам и так приходится брать на себя много функций и в быту, и на работе… Пожелайте  себе разного и много большего, чем у вас есть. Без оглядки на чужое мнение. Хотите рожать детей и заниматься семьей – вперед, это ваш выбор! И не важно, что говорят те, кто сосредоточился на карьере и только».

Игорь Пылаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Жители Штатов высмеивают Байдена за санкции против РФ

Пн Апр 19 , 2021
Американцы начали высмеивать Джо Байдена в сети, после того, как он ввел новый пакет санкций против России. Они пишут, что им стыдно за такого лидера, а русским просто нет дела до того, что делает Байден. «Кто-то еще сомневается, что наш нынешний лидер не подходит даже для президента книжного клуба, не […]

Контакты