В мае пенсионеров ждет множество изменений

Субсидии на оплату комуслуг пенсионерам будут начислять только в том случае, если они подадут заявление. Кроме того, с мая больничные листы для работающих пенсионеров будут оформлять по-другому, а вышедшие на пенсию россияне, ранее работающие в авиационной отрасли, получат надбавку к выплатам.

Для получения субсидий для оплаты комуслуг в период с мая по октябрь, пенсионеры должны подавать заявление. На выдачу субсидийных средств могут рассчитывать инвалиды, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, блокадники, ветераны войны, семьи погибших военнослужащих.

С мая перестанут выдавать больничные для самоизоляции гражданам, достигшим 65 лет. А работодателям больше не нужно будет переводить их на удаленку. Теперь пенсионеры могут работать как в офисе, так и дома, но по согласованию со своим работодателем.

Бывшие пилоты, штурманы и инженеры гражданской авиации с мая начнут получать надбавку к установленной пенсии. Ее перерасчет проведут и шахтерам. Участники ВОВ получат федеральную доплату к пенсионным выплатам в размере 10 тысяч рублей. Региональная же, будет зависеть от области, в которой они проживают.

Следует отметить, что ранее ПФР заявлял о том, что в связи с майскими праздниками, половина российских пенсионеров получат выплаты в конце этого месяца. Однако тем, кто получает пенсию в почтовых отделениях, выдадут ее в установленный срок.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Леонид Агутин недоволен Манижей и «Первым каналом»

Пн Май 3 , 2021
Известный российский исполнитель Леонид Агутин подверг жесткой критике песню певицы Манижи, которая будет представлять Россию на «Евровидении». Артист призывает СК РФ проверить «Первый канал» на предмет критериев отбора номинантов и песен для международного вокального конкурса. Свое возмущение он высказал на ютуб-канале «А поговорить»? Агутин считает песню Манижи совершенно не подходящей […]

Контакты