Детские выплаты в России начнут начислять по новой схеме

Соцвыплаты семьям с детьми и людям с ограниченными возможностями со следующего года будут выплачивать через ПФР. Данный законодательный проект подготовило Минтруда России.

Единовременная выплата при появлении малыша на свет, а также по уходу за ним до трехлетнего возраста, женщинам, ставшим на учет по беременности в ЖК и страховую премию людям с ограниченными возможностями, со следующего года будут проводить через ПФР и его территориальные отделения. Об этом указано в «Парламентской газете». Также приводится уточнение, что весь требуемый для выплат пакет документов, Пенсионный фонд будет собирать, взаимодействуя с другими ведомствами.

Согласно разработанному Минтруда законопроекту, до начала 2022 года все областные организации госвласти должны будут передать в Пенсионный фонд данные о гражданах получающих социальную помощь, подкрепив их первичным пакетом документов. Также в законе уточняется, что правительстве работают над общими правилами предоставления соцпособий, которые позволят выплачивать их во всех регионах страны, используя единый стандарт.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Твиттер предложил пользователям материально поощрять понравившихся им авторов

Пт Май 7 , 2021
В Твиттере появилась новая функция, позволяющая оказывать финансовую поддержку понравившихся авторов, причем это будет делать не соцсеть, а сами пользователи. Информация об этом нововведении появилась на сайте компании. В Твиттере завили, что это первый шаг на пути к созданию новых методов получения материального вознаграждения в соцсети. На данный момент вознаграждение […]

Контакты