Жизнь болельщиков может круто измениться

Российское правительство внесло в ГД законодательный проект, регламентирующий внедрение идентификационной системы болельщиков посредством индивидуальных карт. Карты будут нужны для посещения гражданами спортивных мероприятий. Власти оставляют за собой право выбора соревнований, на которых такая карта понадобится. Информацию об этом опубликовал портал URA.RU со ссылкой на законодательную базу ГД РФ.

Индивидуальная карта на посещение различных спортивных мероприятий является электронным документом, позволяющим идентифицировать болельщиков официальных спортивных соревнований или других лиц, которые в них задействованы. Карты необходимы для обеспечения безопасности страны. Предлагаемый законодательный проект закрепит за властями полномочия по выбору официальных спортивных состязаний, посещение которых будет требовать от болельщиков наличие персональной карты.

Карты FAN ID появились в РФ еще четыре года назад. Их приурочили к ЧМ по футболу. Владельцы карт могли с существенными скидками перемещаться внутри регионов, где проводился ЧМ. Сейчас РПЛ и РФС рассматривают повторное введение FAN ID на футбольных матчах чемпионата России.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Студентов поступающих на «военку» ждут новые льготы

Пн Июн 21 , 2021
В текущем году выпускники, желающие поступить в военные вузы, смогут сделать это, не покидая своих регионов. Об этом появилась информация на портале РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны. Так как в России наблюдается сложная эпидобстановка, Минобороны решило не подвергать абитуриентов опасности и присылать к ним выездные комиссии, которые будут зачислять […]

Контакты