В «Векторе» признали низкую эффективность противокоронавирусной вакцины «ЭпиВакКорона»

Практически половина добровольцев, привившаяся «ЭпиВакКороной», созданной НИЦ «Вектор», отметила, что спустя девять месяцев у них пропали антитела к ковиду. Такую информацию озвучил гендир организации Ринат Максютов.

Максютов отметил, что после прививки они проверяют добровольцев на наличие антител к коронавирусу через полгода и через девять месяцев. Через шесть месяцев антитела присутствуют у всех привитых граждан, а через девять, только у половины, – сообщил он.

Ранее медики отмечали неэффективность данной вакцины, ссылаясь на то, что она не вырабатывает антитела к вирусу. Эксперты считают, что так происходит потому, что при ее создании ученные неправильно подобрали пептиды для ее конструкции.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Жизнь болельщиков может круто измениться

Пт Июн 18 , 2021
Российское правительство внесло в ГД законодательный проект, регламентирующий внедрение идентификационной системы болельщиков посредством индивидуальных карт. Карты будут нужны для посещения гражданами спортивных мероприятий. Власти оставляют за собой право выбора соревнований, на которых такая карта понадобится. Информацию об этом опубликовал портал URA.RU со ссылкой на законодательную базу ГД РФ. Индивидуальная карта […]

Контакты