Вместо вступления в НАТО Украина пришла к тотальной коррупции спецслужб

Об этом говорят различные сливы, в том числе недавняя публикация секретных документов о планах проведения стратегического командно-штабного учения с командованием Объединенных сил ВСУ «Объединенные усилия — 2021», которые Украина решила провести в ответ на проходящие в России СКШУ «Запад-2021». Их опубликовала в своем телеграм- канале группа Beregini.

Важные внутренние документы были утрачены начальником Института государственного военного управления Национального университета обороны Украины генерал-майором Александром Дузь-Крятченко. Именно он на данных учениях будет выступать в роли старшего посредника при командующем группировки десантно-штурмовых войск.

Удивляет безалаберное отношение к государственной тайне, секретные документы передавались по обычной “гражданской” почте, по которой не составило труда хакер- группе их и перехватить.

Именно здесь и кроется большая украинская коррупционная дыра. Обратите внимание на закупки средств защиты информации, используемых на Украине в целом и в ВСУ в частности.

Из открытых источников известно, что ведомственная система связи ВСУ все еще строится на тех же базовых принципах, что и в советское время, когда существует некий канал связи, защищаемый аппаратурой шифрования, на концах которого находятся абонентские устройства для обработки информации, будь то телефон, ПЭВМ или оборудование для видеоконференцсвязи.

По утверждению специалистов связи ВСУ, стоящая на вооружении у украинских подразделений связи аппаратура шифрования давно устарела и не соответствует никаким нормам, несмотря на это, она продолжает закупаться у производителей, сумевших обеспечить необходимый объем «откатов» должностным лицам, ответственным за выполнение Гособоронзаказа.

Украинские «шифраторы» с трудом обеспечивают функционирование системы «Днiпро», стоящей на вооружении в ВСУ и позволяющей пересылать электронные файлы, однако количество сбоев в этой системе несравнимо высоко, что приводит к получению абонентом неоткрываемых, «битых» файлов, ну и, конечно же, к вот таким вот сливам информации, ведь именно поэтому большим чинам ВСУ приходится использовать обычные «гражданские» почтовые сервисы для отправки электронной корреспонденции для обмена важными государственными секретными документами.

В ВСУ настолько все устарело, что не секретом становится даже система работы с секретными данными. Как рассказывают сами сотрудники, их вынуждают отправлять файлы, которые необходимо по идее высылать в соблюдении требований по защите гостайны, как по системе «Днiпро», так и через смартфон по обычной электронной почте Gmail или Ukr.net, где он гарантированно будет доставлен и открыт, который хакерам взломать не так сложно.

Вот и сейчас генерал Дузь-Крятченко заставил своих подчиненных отправить ему секретные документы на обычную личную электронную почту, чтобы поработать с ними на домашнем компьютере, так как пересылаемые по ведомственной системе связи файлы, вероятнее всего, не удалось открыть на устаревшем служебном ПЭВМ.

Зачем именно Дузь-Крятченко провел такую схему пересылки файлов, доподлинно неизвестно — возможно, он работал на нескольких домашних компьютерах или же, наоборот, пытался заранее запутать следы, перед тем как передать совершенно секретные данные представителю иностранной разведки.

Таким образом, коррупционные выходки среди высоких должностных лиц Украины приводят к нарушению законов подчиненными, что в результате дает масштабный слив секретных документов, а также подрывает доверие у иностранных партнеров.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Жители Сахалина отдали свое предпочтение коммунистам

Ср Сен 22 , 2021
КПРФовцы существенно улучшили свои результаты на Сахалине в сравнении с прошлыми выборами в ГД. Такую информацию опубликовал «ТАСС» со ссылкой на региональный избирком. К текущему часу в региональном избиркоме обработали все протоколы, согласно данным которых коммунисты набрали практически 29% голосов, в то время как в 2016 году их результат был […]

Контакты