В Красноярском крае предотвратили очередную трагедию

Правоохранителям Красноярского края удалось задержать юношу, который хотел устроить расправу подобно той, что устроил пермский первокурсник в своем учебном заведении. Информация об этом появилась в ТАСС со ссылкой на главу СК РФ Александра Быстрыкина.

В Красноярском крае удалось предотвратить вооруженное нападение на одну из местных школ и задержать правонарушителя, который собирался его совершить. За последние несколько лет подобные ЧП постоянно происходят в разных регионах нашего государства. К сожалению, далеко не все их удается предотвратить и это очень страшно, – резюмировал Быстрикин.

Следует отметить, что в РФ планируют создать систему, выявляющую в интернете ту информацию, которая может вызвать у детей желание совершать опасные действия для их жизни и жизни окружающих. Кроме того, среди школьников и студентов будут выявлять тех, кто может совершить массовое убийство. На предотвращение этих страшных ЧП в из госбюджета выделят порядка 1,6 миллиарда рублей.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

США и Литва хотят совместно следить за российско-белорусским учебно-боевым центром ВВС

Пт Сен 24 , 2021
Об этом заявил командующий армией США в Европе и Африке Кристофер Каволи. По его словам, США и Литва будут совместно следить за российско-белорусским учебно-боевым центром ВВС в Гродно. Встревоженность в Вашингтоне и Вильнюсе понятна: они боятся, что Россия усилит связь с Лукашенко по вопросу военного сотрудничества. К тому же интерес […]

Контакты