Клинцевич напомнил Европе о неоспоримости свободного выбора Мали в отношении сотрудничества с Россией

Руководитель Российского Союза ветеранов Афганистана, бывший сенатор Франц Клинцевич напомнил, что Мали — суверенная страна, власти которой не должны подвергаться давлению со стороны:

«Это самостоятельное государство. Конечно, ее руководство принимает решения исходя из своих задач, возможности перспектив и какой-либо экономической и социальной конъюнктуры.

То что принято у них такое решение — это их дело. И, как верно заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, никто не имеет права его оспаривать».

Россия по официальной государственной линии имеет заметный вклад в обеспечение обороноспособности Мали, поставляя военно-техническую продукцию и участвуя в выработке оптимальных подходов к продолжению миротворческих усилий. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя взаимодействие между странами.

Руководитель российского дипломатического ведомства отметил, что власти африканского государства четко привержены международным обязательствам и ведут борьбу с терроризмом. Для этого они обратились к отечественной «ЧВК Вагнера», которая поможет ликвидировать угрозу экстремизма в районе Кидаль.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Бамако заключила соглашение с российской частной военной компанией. Специалисты из РФ займутся охраной первых лиц страны, а также обучением сотрудников силовых структур.

Сергей Лавров обратил внимание, что эти процессы осуществляются на законной основе и касаются лишь сторон соглашения.

«Поскольку малийские власти оценили свои собственные способности как недостаточные, без внешней поддержки со стороны тех, кто обязался там помогать искоренять терроризм, они обратились к российской частной военной компании. Это деятельность осуществляется на законной основе и касается отношений между принимающей стороной и теми, кто предлагает услуги по линии иностранных специалистов», — заключил он.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Московские семьи будут получать сертификат о многодетности автоматически

Пн Сен 27 , 2021
Глава МО Андрей Воробьев рассказал о том, какие нововведения ожидают многодетные семьи, проживающие в области. Он заявил, что после появления третьего малыша, им будут выдавать удостоверения, свидетельствующие о многодетности в автоматическом порядке. Информация об этом появилась на портале URA.RU. Документ будет оформляться в то время, пока женщина с ребенком находится […]

Контакты