Петицию с требованием проверить качество питания в школе №575 подписали 60 родителей

Родители учеников школы №575 Приморского района Петербурга, где на днях произошли случаи отравления детей, провели сбор подписей под обращением в прокуратуру с требованием донести до общественности результаты проверки в учебном заведении.

19 ноября несколько учеников младших классов школы №575 почувствовали недомогание, у них отмечались повышение температуры и рвота. Официально зафиксировано пять случаев заражения кишечной инфекцией. Но родители считают, что число пострадавших намеренно занижается.

Хотя причины отравления официально не называются, родители уверены, что недомогание у детей началось после обеда в школьной столовой. Организацией питания в школе № 575 занимается комбинат «Фирма Флоридан». На работу компании неоднократно поступали жалобы от родителей и учеников петербургских школ.  

После того, как информацию об отравлении детей распространили петербургские СМИ, Роспотребнадзор инициировал проверку и проведение различных противоэпидемических мероприятий в учебном заведении.

На странице школы № 575 в соцсети «ВКонтакте» был опубликован призыв о сборе подписей под требованием проверить качество питания в образовательном учреждении. 22 ноября родителям удалось собрать 60 подписей под обращением в органы прокуратуры.   

По словам родителей, пойти на этот шаг их вынудила информация о возможном занижении количества пострадавших при отравлении в школе.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Петербурге для детей с ДЦП пройдет необычная "звездная" тренировка

Пн Ноя 22 , 2021
«Зарядка со звездой» пройдет в местном “Центре реабилитации ребенка”. Ее проведет восьмикратный чемпион мира по джиу-джитсу Павел Коржавых. Спортсмен побывает в ортопедической мастерской фонда, где техники и дизайнеры создадут гипсовый слепок руки спортсмена, увидит, как проходят реабилитационные занятия и проведёт зарядку для детей с детским церебральным параличом. Завершится встреча награждением […]

Контакты