Омикрон может стать последним штаммом ковида

Коронавирусная инфекция скоро исчерпает свой потенциал и, возможно, штамм омикрон, станет последним из возможных мутаций. Информацию об этом опубликовало издание «Интерфакс» со ссылкой на завкафедрой инфекционных заболеваний Южно-уральского медуниверситета Людмилу Ратникову.

Инфекционист отметила, что есть информация о том, что вирус начал исчерпывать свой потенциал и омикрон, возможно, станет его последней мутацией. В итоге коронавирус станет в один ряд с гриппом, превратившись в сезонное заболевание с простудной симптоматикой.

Медики надеются, что омикрон все же является признаком того, что COVID-19 начинает потихоньку отступать. Хотя им и будет заражаться больше людей, но протекать он будет легче. Скорее всего, он начнет превращаться в обычную сезонную респираторную инфекцию не похожую на то смертельно опасное заболевание, которое есть сейчас.

Следует напомнить, что омикрон впервые выявили в ЮАР, а спустя некоторое время его обнаружили и в РФ.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Беглов создает видимость работы по решению проблем Петербурга

Ср Дек 8 , 2021
В агентстве политических и экономических коммуникаций подняли рейтинг губернатора Александра Беглова на две позиции. Аналитики агентства отмечают, что повышение рейтинга связано с проводимыми Бегловым заседаниями по мероприятиям на 2022 год. При этом проблемы Санкт-Петербурга, из-за которых рейтинг был низким, губернатор так и не решил. В АПЭК отмечают, что влияние губернатора в городе […]

Контакты