«Усилия» Беглова не позволяют Петербургу покинуть тройку лидеров по заболеваемости COVID-19

Петербург сохраняет место в тройке лидирующих российских регионов с самой неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Исходя из официальной информации на сайте Смольного, за последние сутки (данные на 12 декабря) было зарегистрировано 2012 новых случаев заражения коронавирусом. Умерло из-за ковида 63. 

В спецстационары для приема коронавирусных пациентов поступило 290 горожан. В реанимации с коронавирусом и пневмонией лежат 549 жителей города, из них 308 подключены к аппарату ИВЛ. На домашнем лечении официально находятся 26 899 людей, а в спецмедучреждениях – 5603. 

Это говорит о том, что уровень заболеваемости и смертности из-за коронавируса в городе остается высоким, хотя чиновники Смольного пытаются заявлять обратное. Например, губернатор Беглов во время встречи с главным санитарным врачом России Анной Поповой заявил, что городские стационары, специально обустроенные для больных ковидом, якобы возвращаются в прежний режим работы, так как количество госпитализированных не увеличивается. 

«Перепрофилирование для оказания плановой медицинской помощи проведено в основном корпусе Госпиталя для ветеранов войн. Сейчас в городе развернуто 7949 инфекционных коек. 28,5% остаются свободными», – процитировали Беглова в пресс-службе Смольного.

Для достижения высокого уровня коллективного иммунитета от коронавируса в Петербурге нужно еще несколько месяцев, так как Смольный провалил кампанию по массовой вакцинации населения. К осенней вспышке заражений ковидом вакцинацию завершили менее 2,5 миллионов петербуржцев, что не составляет и 50% населения Северной столицы. 

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире начинает снижаться

Ср Дек 15 , 2021
В мире начали снижаться цифры летальных исходов от COVID-19. За последнюю неделю по статистике ВОЗ они уменьшились на 10%. Информацию об этом опубликовали в ТАСС. Количество новых случаев заболеваемости за прошедшую неделю ковидом уменьшилось на 5%, смертность также снизилась на 10%, – сообщают в ВОЗ. Если такая тенденция будет наблюдаться […]

Контакты