Беглов назначил на пост главы комитет градостроительства и архитектуры чиновницу без профобразования

Кадровая политика губернатора Александра Беглова ознаменовалась еще однимнестандартным решением: на пост главы Комитета градостроительства и архитектуры (КГА) назначена Юлия Киселева. 

Это назначение не привлекло бы к себе такого внимания, если бы не один любопытный факт — у Киселевой нет специального образования в градостроительстве. 

По образованию она юрист и управленец, но это не помешало ей занимать аналогичную должность главы КГА еще в те времена, когда губернатором была Валентина Матвиенко. Причем Киселеваперешла туда из другого комитета, подведомственного Смольному – по земельным ресурсам и землеустройству. 


Киселева отметилась и работой при губернаторе Полтавченко. Но ее сняли с должности, якобы по собственному желанию. Хотя причиной стало отсутствие профильного образования. Несмотря на это, через две недели ее назначают главойВасилеостровского района. Но и с этого поста ее уволили за плохую уборку снега.

Настойчивости «непотопляемой» чиновницы можно позавидовать, она без труда нашла место в аппарате губернатора Беглова. Стоит отметить, что свой послужной список Киселева отметила рядом «достижений» — к ним, в частности, относятся диссонирующий с окружением ТЦ «Великан Парк» в Александровском парке, торговый комплекс «Стокманн» на углу Невского проспекта и улицы Восстания и нелепый 145-метровый небоскреб Лидер Тауэр. 

При упоминании этих проектов, градозащитники до сих пор вспоминают Киселеву «добрым» словом. Но  энтузиазма Киселевой хватило даже еще на один проект на Ушаковской набережной — причем он стал причиной коррупционного скандала. Чиновницу подозревали в вымогательстве взятки в 14,5 млн руб.

Имея такой послужной список, обвинения во взяточничестве, и не имя необходимого образования, не стали препятствием для назначения Киселевой на новую ответственную должность. Можно только восхититься «мудрой» кадровой политике губернатора Беглова, окружающего себя такими служащими.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Беглов наградил премией правительства Петербурга лучшие медиапроекты года

Пт Дек 24 , 2021
Губернатор Петербурга Александр Беглов вручил премии ряду журналистов и руководителей медиапроектов. В списке награжденных числятся региональный ТАСС, «Санкт-Петербургские ведомости», «Авторадио», «АиФ-Петербург», канал «78», «Вечерка».  Канал «Санкт-Петербург» удостоился специального приза губернатора. Совершенно обоснованным можно считать награждение команды Алины Клименко из петербургского «АиФ», организовавшей культурный марафон в честь 200-летия Достоевского. И на этом фоне огорчает позиция Смольного, который никак […]

Контакты